Для чего нужны трансформаторные подстанции?

В основе любой подстанции указанного типа находится силовой трансформатор. Среди повсеместно распространенных вариантов можно упомянуть системы, в которых имеются одна или две КТП http://ekta-electric.ru/ktp, это напрямую зависит от их типа и варианта расположения. Устройство осуществляет изменение одного значения напряжения на другое.

Актуальные сведения

Подстанция, относящаяся к понижающему типу, предназначена для того, чтобы работать с током, частота которого составляет не менее 50 Гц. При этом температура снаружи может находиться в диапазоне от -60 до +40 градусов. Помимо этого, нормированию подлежат атмосферные особенности, уровень загазованности, климат, масса снега и некоторые другие параметры.

Нередко КТП востребована при процессе автоматизации возведения зданий, для снабжения электричеством населенных пунктов и сооружений. Также их можно встретить при добыче ископаемых, в производственных условиях. В любом случае подстанция будет играть роль составляющего звена между посредником и потребителем тока. Среди прочего, такие КТП способны осуществлять свою работу в тяжелых условиях с точки зрения климата.

Сегодня многие компании занимаются обслуживанием подобных подстанций. Это помогает обеспечить безопасность их функционирования. На такие работы заключается договор, в рамках которого обязательно осуществляются плановые ремонты. Это способствует увеличению срока службы. Вышеприведенные особенности помогут понять, для чего используются трансформаторные подстанции. Без подобных систем работа многих сфер промышленности и производства совершенно невозможна.

Категории: