Каких ошибок нужно избегать при перепланировке нежилого помещения?

Изменять внешний вид и расположение стен в коммерческом или промышленном здании для дальнейшего использования в других целях - довольно сложная задача. Перепланировка нежилого помещения должна выполняться специалистами, которые оформят необходимые документы и выполнят полный спектр работ. Но в некоторых ситуациях такой возможности нет, поэтому стоит обратить внимание на распространенные ошибки.

Проблемы перепланировки

При проведении данных работ не стоит:

  • сносить несущие стены;
  • задействовать коммуникации, которые функционируют и связывают весь дом;
  • трогать вентиляционные ходы;
  • изменять местоположение газовых труб и водяных стояков.

Чтобы не нарушать целостность несущих стен, предварительно важно ознакомиться с проектом дома. Если сдвинуть такие конструкции, можно подвергнуть опасности не только себя, но и других лиц, так как при возрастании нагрузок вследствие размещения оборудования и других средств могут быть негативные последствия. Несущая конструкция — это либо наружная стена, либо отделяющая основные помещения здания.

Желание нарушить общедомовые коммуникации может возникнуть в ситуации, когда хочется установить теплый пол, который питается от системы отопления, а также перенести радиатор на балкон. Горячая вода используется по всему дому, и если добавить дополнительный объем, это может привести к снижению общей температуры теплоносителя. Прогрев помещения тогда будет некачественным.

Любая деятельность, которая нарушает системы вентиляции и другое инженерно-техническое оборудование помещения, запрещена законом. Нельзя осуществлять перекрытие доступа к таким системам. Это только некоторые моменты, которые стоит учесть при перепланировке нежилого помещения, но они весьма существенны, и, игнорируя их, можно навлечь на себя массу неприятностей. Доверяя такую работу специалистам, не придется изучать все аспекты перепланировки, что позволит выделить время на более важные дела.

Категории: