Кованные заборы

Кованные заборы очень популярны в нашей стране, так как отлично подчеркивают стиль нашего сада и придают ему неповторимый внешний вид. Чтобы иметь возможность наслаждаться кованой оградой, можно заказать готовый проект вместе с монтажом или самостоятельно сделать забор в соответствии с вашими пожеланиями. Возможности конфигурации заборов практически безграничны, все зависит от нашего воображения, более подробно на сайте http://zmkprof.ru/catalog/zabory/kovanye-zabory/.

Стандартный забор состоит из пролетов ограждения, ворота и калитки, которые изготавливаются из стальных штампованных элементов. Наиболее часто выбираемыми типами стоек ограждения являются столбы вмурованы в землю или столбы, выполненные из клинкера - оба вида отлично представляю себя на фоне кованого забора.

Различают два основных типа въездных ворот:

Поворотная - ворота, распашные ворота, могут быть двух - или одно-створчатые. Ворота распашные ворота монтируются к стойкам ограждений на специальных петлях для ворот, которые предназначены для монтажа ворот на петлях. Петли эти характеризуются большой грузоподъемностью от 100 кг до 500 кг.
Раздвижные - ворота раздвижные делятся в свою очередь на: скольжения по направляющей и откатные самонесущие. В первом случае полотно ворот двигается по направляющей, которая установлена вдоль ограждения с использованием тележек для ворот. Это решение является очень популярным, однако его недостатком является необходимость очистки русла шины от загрязнений (камни, листья, грязь и т. д.). Трудности могут возникнуть также в зимних условиях. В самонесущих ворот раздвижных створки ворот завершено, является элементом, составляющим противовес. Его задача сохранить ворота в горизонтальном положении при открытии и закрытии.

Категории: