Плитка для ванной комнаты

 В ванной комнате самая большая опасность это влага, поэтому вы можете себе на нее позволить эксклюзивные каменные отделки. Купить керамическую плитку можно в интернет магазине "Дом Плитки" перейдя по ссылке http://www.dom-plitka.ru/.  Не повредит нашу плитку, клинкер, который имеет тенденцию к созданию пятен под воздействием влаги. К основным характеристикам, которым должна соответствовать плитка для ванных комнат можно отнести:

· водонепроницаемость – в отношении, в принципе, большинства пластин полированных и матовых,

· нескользящей поверхностью – плитка с зернистой фактурой, грубыми также нескользящие; это условие не распространяется на настенной плитки, которые могут быть в принципе любые, также блестящие; особенно важны матовые плитки в таких местах, как душ, где постоянно находится много воды,

· устойчивые к воздействию моющих средств – необходимо во время уборки и дезинфекции, или, например, отбеливания тканей.

Классификация керамической облицовки

С точки зрения функциональности керамическая плитка подразделяются на плитку для стен и пола. К основным критериям разделения керамических элементов перекрытия и стеновых панелей относятся: способ производства и группа впитываемости и класс истираемости.

Наиболее важным критерием является гигроскопичность. Согласно европейских стандартов и соответствующих им польских стандартов являются четыре группы влагоемкости. Плитка в зависимости от степени пористости части и способа производства относятся к числу соответствующей группы, на что указывают соответствующие символы. Символ должен располагаться на каждой упаковке плитки. Благодаря этому известно, какие пластины подходят для использования снаружи и внутри помещений. В наших климатических условиях для морозоустойчивых пластин относятся пластины с символами А и B-I.

Категории: