Самостоятельное путешествие на Байкал

Все чаще люди, отправляясь в путешествие, игнорируют услуги всевозможных туристических агентств, приобретают билет, бронируют жилье и самостоятельно покоряют новые местности. Не стал исключением и отдых на байкале, в эти края стремятся люди не только со всей России, но и с других стран, чтобы полюбоваться просторами самого большого питьевого озера и ощутить единство с природой.

Рекомендации путешественнику

Для местности, где расположено озеро Байкал, характерна суровая и затяжная зима, а лето короткое, тепло нередко сопровождается сильными ветрами, но это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться чудесными пейзажами. Каждому виду отдыха здесь найдется свое время:

  • Июль-август. Удачный период для тех, кто желает поудить рыбу, искупаться в ледяных водах Байкала или сходить в треккинг по горным хребтам.
  • Сентябрь. Самое время для прогулок по песчаным пляжам озера Ольхон или вдоль линии Чивыркуйского залива.
  • Середина октября-начало марта. Подледная рыбалка и катание на коньках - лучшие развлечения в этот период, но ехать в подобное путешествие на Байкал лучше не самостоятельно, а в составе экскурсионной группы, так как общественный транспорт в основном не ходит по маршруту.
  • Март-апрель и октябрь. Самое лучшее время для тех, кто хочет запечатлеть сибирские пейзажи. Тишина и уединение в данный период будут обеспечены.

Независимо от того, в какое время года вы решитесь на поездку на озеро Байкал, с собой нужно иметь достаточное количество теплых вещей, головные уборы, перчатки, удобную обувь, а летом еще и крем от загара. Вокруг озера и на острове Ольхон к вашим услугам уютные базы отдыха с разными ценовыми категориями, поэтому каждый сможет найти для себя оптимальное жильё.

Категории: