Смесь для затирки швов для керамической плитки.

 

Хорошо подобранная затирка сохраняет однородность цвета шва, защищает от проникновения воды внутрь шва, от проникновения грязи и пыли и позволяет легко поддерживать облицовки керамической плитки в чистоте. Кроме того, надежно защищает края плитки от повреждений. Кстати хорошую керамическую плитку по хорошей цене можно купить Вот здесь.
 Подбор раствора для затирки швов зависит от типа плитки, основания и места, в каком их организует. В зонах, где движение интенсивное (например, в коридорах, гаражах и т. д.) следует применять растворы, из которых получают сварные швы с высокой твердостью и прочностью к механическим нагрузкам. В зонах, подверженных изменениям температуры (террасы, балконы) выбираем смесь для затирки швов с повышенной стойкостью к резким колебаниям тепловых, влаги, частые изменения агрегатное состояние воды.
Важную, а часто пренебрегают вопросом является также необходимость подбора затирки, в зависимости от типа клея, используемого для крепления плитки. При использовании, например, постоянно эластичный клей, нужно под него подобрать смесь для затирки швов с аналогичными характеристиками. Химчистки, затирка цементная будет подвержена к образованию трещин, особенно на деформирующихся основаниях. Учитывая тип используемого клея различают:

1. Затирки эластичные, быстро связывания, водо и морозостойкий,о dporne на загрязнения, а также на плесень и грибы. Количество и тип добавок и наполнителей определяет также ширину швов.

2. Затирка силиконовая - в случае, если швы полностью гибкой мы имеем дело с смесями (главным образом на основе силикона, акрила или смеси силиконовые резиновые) высокую гибкость. Силикон применяется везде там, где напряжения могут привести к растрескиванию затирки, например, углы, деформационные швы, элементы, не связанные прочно с структурой несущей стен и полов (душевые поддоны,кабины, раковины обыски и т. д.).

3. Затирки эпоксидные смеси на основе реакционных смол. Как правило, двух-компонентный. Эпоксидная затирка характеризуется очень высокой прочностью, водо и морозостойкая, но не пропускает воздух.

Категории: