Сосновая вагонка

Вагонка деревянная применяется как в интерьерах классических и современных. Традиционно панели выполняются из досок разной ширины и с различными профилями или других готовых элементов, соединяемых с помощью разъемов здания на так называемые собственные или чужие перо. Деревянные панели можно спроектировать в любом стиле. А множество видов древесины различного вида и разных оттенков дает большой простор. Каждая вагонка может быть неповторимой особенно вагонка сосна. Дерево тоже можно по-разному закончить: лаком, морилкой, красить в любые цвета.

Деревянные фасады становятся все более популярными. Фасадные доски могут быть расположены по всему фасаду или на ее фрагменте. Если их соответствующим образом и не забыть о вентиляции, вы будете наслаждаться красивым фасадом вашего дома долгие годы. Выбор доски из лиственницы, сосны, а также экзотическая древесина.
Традиционные сельские хаты были в Польше из досок сосны, ели или лиственницы. Сегодня рекомендуется сплавы более устойчивы к атмосферным воздействиям и уничтожения биологических вызванные грибками и вредителями – сибирская лиственница, ель скандинавская, скандинавскую сосну, канадский кедр, меранти, а также множество экзотических видов. Дерево на фасад должен иметь соответствующую влажность – 12-18%. Благодаря этому не будет чрезмерно деформироваться. Перед укладкой доски следует хранить в течение нескольких дней в сухом, проветриваемом и крытом помещении. В последние несколько лет все популярнее становится тоже дрова модифицированные термически. Эта технология-родом из Скандинавии, где деревянные фасады успешно используются на протяжении сотен лет.

Размеры и форму досок, фасадных

В ассортименте производителей деревянных фасадов находятся доски с различными профилями. Толщина профиля зависит от его формы. Тонкие они, эти доски, которые заходят одна на другую или образованы канавки (примерно 15 мм). Соединяемые в паз и гребень должны быть немного толще, при этом перо должно быть не менее 10 мм в длину. Профили настолько сформировались, чтобы они образовывали плоскость, по которой легко стекает вода. Следует избегать острых углов – лучше справляются края wyoblone или с которой была снята фаска. Ширина фасадных досок, как правило, составляет несколько сантиметров (до 15 см). Они не должны быть слишком широкими из-за опасности их скручивания.

Их длина адаптируется к потребностям конкретного фасада. Популярные в настоящее время профили жалюзи имеют немного другие пропорции, чем обычные доски – от них немного толще и значительно более узкие. Длина доски может доходить до 6 м, но, как правило, есть участки до 4-метровые.

Категории: