Стоит ли инвестировать в Украину?

Самые высокие доходы от инвестиций на рынке квартир из стран, участвующих в ЕВРО-2012, получают по видам недвижимости, расположенным в Киеве. Прдробнее про инвестиции в Украине вы найдете в  invest in Kyiv.

Привлекательный Киев 
Портал поддерживает рейтинг инвестиций в отдельных странах, где основным показателем является рентабельность аренды квартир площадью 120 кв. М в верхних местах отдельных столиц. Среди стран, участвующих в ЕВРО-2012, самые высокие показатели доходности зафиксированы в столицах Украины. Киев является бесспорным лидером инвестиций, где доходность составляет 9,09%. Это пятая позиция из восьмидесяти трех классифицированных городов. Рейтингование возглавляет столица Индонезии, Джакарта (10,21%).

Авторы списка обращают особое внимание на сильный рост ВВП Украины, высокий потенциал рынка аренды для этого типа недвижимости, а также низкие трансакционные издержки и умеренную ставку налога на аренду. В качестве угрозы упоминаются довольно высокие цены на недвижимость, их восприимчивость к кризисным симптомам, а также не очень законные владельцы.

Однако украинский рынок жилья в последние годы также не защитил себя от кризиса. На рубеже 2008/2009 г. цены на жилье в Украине упали на 20-25 процентов. в год. 2010 год был немного лучше, потому что он привел к снижению цен на 15%. Ситуация вернулась к нормальному состоянию только в 2011 году, когда ежегодный рост цен на рынке жилой недвижимости составил 4,4%.

Категории: