Пористый бетон H + H в качестве материала

Отраслевая пресса все чаще и чаще, она касается вопросов, связанных с энергопотреблением, niskoenergetycznością, пассивного отношения между выбранными, или, наконец, „ноль-” зданий. Или популяризацию тенденций низкого потребления энергии зданий, это все, на что мы способны? Или только так, мы можем позаботиться об окружающей среде, в котором будут жить наши дети, внуки, но какое-то еще время мы сами?

H H
Убеждение инвестора, что выполнение данного элемента здания, по технологии, которая способствует уменьшению потребности здания в энергии, в меру простой. Относительно легко, ибо пересчитать, как данный элемент влияет на потребление энергии. В каждом из нас, в свою очередь, хоть немного, тенденции к экономии, чтобы не назвать это не очень элегантно жадности – которая в рациональности, как наиболее положительная черта. Наложение этих двух фактов, что делает все чаще и чаще мы решаемся на увеличение толщины теплоизоляция, применение решений деталей, которые ограничивают возникновение мостиков холода.

Ли комфорт жизни нельзя свести только к состоянию эмоционального инвестора, который отдает себе отчет в том, что его сосед, похоже, больше на отопление? Уплощение всемирного проблем, только это вопрос энергопотребления здания, эффективно работает на среднестатистического Иванова.
H H
Такой подход вопросов охраны окружающей среды в контексте строительства, через такие организации, как: ЮНЕСКО, ФАО, Ес, безусловно, гораздо шире. Ответом на современные вызовы является появление так называемого зеленого Строительства. Оценка воздействия, например, строительства дома, на окружающую среду в соответствии с принципами устойчивого строительства, выходит гораздо дальше за пределы суммарный расход энергии. Существуют системы сертификации строительство сбалансированным, например, LEED, BREEM, DGNB, другие. По критериям оценки этих систем оценивается не только здание, но и отдельные его составляющие. В том числе: в том числе как производство данного материала, влияет на потребление природных ресурсов (сырья); или для производства данного материала расходуется много энергии; что использование транспорта; сколько отходов образуется во время реализации и какая является возможность их использования и т. д. Получается так, что через строительство дома также влияют на расход энергии в таких областях, как транспорт и промышленность.

Возникает вопрос, как справляться в подборе материалов во время строительства дома, чтобы мой дом не был только „теплый”, но и на мои решения не влиял отрицательно, путем изменения окружающей среды, на мое здоровье?

Казалось бы, инвестор, который не связан со строительством, кажется, не быть беспомощным в такой оценке. Вы уверены? Попробуем, руководствуясь обычным racjonalizmem сравнить, три основных типа материалов, широко используется для возведения стен. Это кирпич керамический, кирпич силикатный и блок с autoklawizowanego ячеистого бетона.
H H
Первым параметром, который, безусловно, описывает материал, безусловно, является его плотность.

Что мы можем из этого параметра сделать вывод? Если материал имеет большую плотность это значит, что для его производства используется больше сырья, и примерно столько же zubożyliśmy наши ресурсы. Кроме того, если есть необходимость потребления большего количества сырья, это значит, что для производства требуется больше энергии для их добычи и переработки. Увеличивается также спрос на транспорт: в процессе производства, транспортировки с завода до склада, погрузочно-разгрузочные работы в склад, перевозки из хранилищ на строительство и транспортировке в пределах строительства. Поддоны с материалом, надо ведь двигаться, хотя бы через заявление на перекрытие.
H H
С плотностью материалов предполагает их коэффициент теплопроводности. Им материал имеет большую плотность, лучше проводит тепло. Это явление неблагоприятные. Поэтому применение материалов с низкой плотностью, как autoklawizowany пористый бетон, что способствует снижению потерь тепла через перегородки.
Как это влияет на толщину всей перегородки и толщина теплоизоляции?

Предположим, что мы хотим получить перегородку с коэффициентом теплопередачи Uc = 0,15 В/м2∙K и материал термоизоляции характеризуется тем же коэффициентом теплопроводности λ=0,04 Вт/м∙К. Оказывается, что при решении как из керамического самана и кирпича silikatowej теоретическая толщина стены должна составлять 50,2 см. В случае ячеистого бетона PP4-0,50 всего в 44 см, то есть эта перегородка была бы на 6,2 см тоньше, чем остальные. Кроме того, толщина теплоизоляции в случае пустотелых керамических блоков и кирпича silikatowej должен быть больше, соответственно, 5,2 и 6,2 см, относительно раствора с бетоном телефоне. Это также означает, что стоимость перегородки из внимания на теплоизоляцию, будет увеличиваться. Если нам нужно на 25% более толстую изоляцию, так мы увеличиваем выбросы CO2 и потребление ресурсов, необходимых для выполнения этой дополнительной толщины изоляции.

Для инвесторов, которые располагают участком с ограничением поверхности установки, существует еще один аспект. Если здание не может превышать размеров, предположим 10 x 12м, в случае выполнения стен из керамических пустотелых блоков или силикатов, теряют на полезной площади минут. 2,7 м2, за более толстых стен, в отношении выполненных из ячеистого бетона.

Другой аспект связан с самой технологией кладочных, это расход воды и энергии при выполнении раствора. Крупнейшие элементы, предназначенные для кладки стен производит компания H + H из ячеистого бетона. Их расход на 1 квадратный метр стены составляет 6,4 шт. в случае кирпичей силикатных эта сумма составляет от 15 до 17 шт., а пустотелых керамических блоков от 11 до 23 шт. Необходимость подключения большего количества элементов, приводит к увеличению эффективной поверхности шва, и если да, то и ее объема. Кроме того, как сообщает компания H + H, блоки PP4-0,50 с, учитывая очень высокую точность исполнения, на практике можно реализовать с толщиной шва ок. 0,01 см. То есть в 10 раз меньше, толщина в отношении сварных швов на цементном растворе традиционной. Эти незначительные нюансы могут повлиять, даже на 15 раз больше расход воды затворения, а, наверное, 20 кратное увеличение количества энергии, необходимой для производства на строительстве цементного раствора и доставить ее на место кирпичной кладки. Каждый, наверное, может себе представить, как велики должны быть потери тепла, в случае таких небольших элементов, соединяемых на традиционный раствор.

Если мы рассматриваем выбор материала, из которого мы выполним стены, это стоит принять во внимание записи, содержащиеся хотя бы в Распоряжении Министра, касающиеся технических условий, которым должны соответствовать здания и их расположение, которые в §322 требует применения материалов, устойчивых к биологическая опасность. Лучшими с этой точки зрения решения, то кирпич силикатный и блоки из ячеистого бетона. Использование при производстве этих материалов, извести, приводит к тому, что эти материалы имеют общую устойчивость, распространенность в их среде обитания грибков, плесени, и т. д.

Строительство сбалансированный уделяется, большое внимание, на количество отходов, образующихся в процессе строительства. В этом отношении, несомненно, лучше, кстати, пористый бетон. Как правило, это материал, который легко поддается обрезке, bruzdowaniu, и так далее. И тогда возникает минимум отходов. Если теперь мы вернемся к плотности анализируемых материалов, то мы придем к выводу, что масса утилизации будет много, много меньше. Его можно было бы сформулировать утверждение, что мы покупаем меньше, ячеистого бетона, потому что меньше его utylizujemy, относительно других материалов.

Категории: